Ремонт порогов

ремонт порогов автомобиля

Как правило, большинство современных автомобилей имеют длительный срок гарантии кузова от появления коррозии и других повреждений. Однако бывают такие моменты, что даже машинам с небольшими пробегами требуются работы по ремонту порогов. Поэтому у владельцев появляется головная боль о том, как это правильно сделать.

Какие бывают проблемы у порогов

Появление очагов коррозии возможно спустя несколько лет эксплуатации транспортного средства. Иногда для этого потребуется более 10 лет интенсивного использования машины.

Использование различных химических добавок для очистки дорог в зимнее время ускоряет этот процесс. Также недостаточное внимание за уходом такой дорогостоящей части автомобиля, как кузов, ускорит появление такой проблемы.

Однако наиболее часто автомобилисты сталкиваются с механическими повреждениями кузовных деталей, в том числе порогов машины.

При этом необходимо отметить, что для этого не обязательно нужно попадать в ДТП, причиной повреждения может быть посторонний предмет на дороге, наезд на бордюр или просто неаккуратное вождение транспортного средства.

Что в таком случае делают

ремонт порогов автомобиля«Продвинутые» владельцы пытаются решить такую проблему самостоятельно, благо в торговых сетях полно ремонтных наборов для таких работ. Что в итоге получаем?

В большинстве случаев для такого ремонта кузова используется эпоксидная шпаклевка с наполнителями, которая через пару месяцев эксплуатации отваливается и заставляет владельца искать другой выход из создавшегося положения и сожалеть об уже бесполезно потраченных финансовых средствах.

В таких случаях лучше всего обращаться за помощью к профессионалам, которые имеют в своем распоряжении современное оборудование для подобных работ и соответствующую квалификацию.

Незначительные повреждения без сквозных прорывов вытягиваются с помощью специального инструмента без ненужных разрезов. Порывы или новые вставки закрепляются на порогах сваркой в среде углекислого газа или контактной сваркой.

В очень сложных случаях специалисты произведут полную замену порога, а при необходимости и его усилителя. Устанавливаемые детали, а также полости порогов проходят полную антикоррозионную обработку, чем продлевается их срок службы.

После этого сотрудники СТО проведут грунтование, шпатлевание и окончательную покраску отремонтированного участка. Высокое качество выполнения работ гарантируется.

марки авто