Рихтовка кузова автомобиля

рихтовка автомобиля

Процесс рихтовки машины является ключевым этапом в кузовном ремонте, а объем работы чаще всего зависит от степени повреждений автомобиля. Рихтовальные работы позволяют исправить повреждения машины, особенно если они получены в ДТП – исправляются царапины и погнутости на деталях, а также выравнивается изначальная геометрия кузова.

Процесс и технологии

Сегодня существует множество технологических способов ремонта транспорта, где дефекты имеют разную степень сложности. При рихтовке зачастую используют выдавливание, вытягивание и способ выстукивания – таким образом, устраняются деформации. Более детально об основных особенностях операции выравнивания ниже.

рихтовка кузоваТехнология выстукивания применяется в основном в двух случаях: если размеры вмятины маленькие либо средней величины; если допускается возможность добраться до дефекта изнутри. Текущий порядок выравнивания не самый распространенный, но от этого не менее эффективный.

Метод «вытягивания с зацепом»: вытягивание зачастую комбинируют с зацепом, отсюда и название. Он заключается в следующем: в кузов автомашины ввинчивают особое кольцо, и с помощью него производится сам процесс вытягивания – вогнутость постепенно исправляется.

Однако надо отметить, что после операции место выбоины нужно шпатлевать, затем провести покраску авто в Перми.

Более широкое распространение в кузовной починке нашел метод рихтовки транспорта вакуумом. Одним из бесспорных преимуществ данного типа является скорость выполнения.

Следует учитывать, что вакуумный способ применим для неглубоких вмятин с небольшим периметром поврежденного участка – иначе отремонтированное пространство будет достаточно заметным, ведь вакуумное выправление не решит проблему полностью. Нежелательно использовать текущий способ при наличии вмятин и трещин.

Особенности обслуживания

Помимо названных выше различных типов повреждений рихтовка авто способна справиться даже с небольшими отколами наряду с участками, поврежденными коррозией. Профессиональные центры имеют все необходимое оборудование для осуществления подобных операций, среди него множество типов молотков, блоков для насечек, наборы крюков и колец и много подобных инструментов.

Следует помнить, что проводить кузовной ремонт любого уровня сложности нужно только в специализированных мастерских, иначе можно повредить автомобиль и усугубить его состояние.

марки авто