Технология покраски автомобиля

покраска автомобиля

Для любого типа автомобиля окрашивание является самой основной частью при осуществлении кузовного ремонта. Что же касается грунтовки и шпаклевки, то их результат будет скрыт, а вот окрашивание станет истинным лицом автомобиля и будет свидетельствовать о качестве проведения всех работ без исключения.

На сегодняшний день можно отметить несколько способов, при помощи которых осуществляется покраска авто, наносится последний слой. Стоит всегда помнить о том, что лишь при условии точного соблюдения специальной технологии можно достичь желаемого результата.

Если вы начинаете замечать, что ваше транспортное средство требует срочных изменений, а именно необходимо осуществить срочный ремонт кузова и полностью перекрасить машину, тогда смело приступайте к активным действиям и привлекайте квалифицированных специалистов, которые смогут вам в этом деле помочь.

Стоит отметить, что специалисты делят технологические процессы окрашивания на несколько направлений, различающихся:

  • этапами закрашивания;
  • порядком покраски машины;
  • использованием специальной техники.

При этом различные методы также не являются неизменными и могут дополнять друг друга.

Покраска авто с использованием специальных средств

покраска автомобиляЗачастую, когда специалисты производят качественный ремонт кузова, краска должна быть нанесена в три слоя. Первая прослойка должна быть тонкой, это своего рода специальная подложка. Вторая является основной и может быть нормальной толщины.

А вот что касается третьей, то ее можно делать немного жиже, даже в розлив. Но специалисты также должны помнить о том, что не стоит переусердствовать с растворителями, чтобы не появлялись подтеки. Разный цвет покрасочных материалов может иметь разную укрывистость, к примеру, красный цвет покрывает всю поверхность намного хуже, чем, скажем, белый.

Покрытие авто автоэмалью

Самые обыкновенные способы окраски не предусматривают нанесение лака на акриловую эмаль. Чтобы покрывать поверхности таким средством, есть определенные автомобильные краски под него. Хотя зачастую мастера стараются прибегнуть к такому методу для получения улучшенного блеска покрытия и достаточно глубокого цвета.

Для того, чтобы покрыть эмаль лаком, нужно ее полностью высушить. Не должно быть никаких дополнительных прослоек на еще не высохшем покрытии. Лакокрасочное покрытие может накладываться привычными методами покраски.

марки авто