Ваш счет заблокирован сбербанк

Ваш счет заблокирован сбербанк

Причины блокировки сервиса «Сбербанк Онлайн»

Уведомление о блокировке «Сбербанк Онлайн» может напугать каждого клиента Сбербанка, однако не стоит расстраиваться. Ошибка сотрудника учреждения, технические сбои или неверный пароль – не повод для паники. Мы опишем, что делать, чтобы быстро определить причину и разобраться в ситуации.

Посетители онлайн-кабинета «Сбербанк Онлайн» сообщают о 4-х наиболее распространенных проблемах доступа в аккаунт Сбербанка:

  1. Компьютер пользователя, с которого клиент пытается войти в Личный кабинет, "заражен" компьютерным вирусом. Заражение вирусными программами тормозит работу системы и блокируется системой компьютерной безопасности банка.
  2. Банк произвел блокировку вашей карты или счета по подозрению в мошеннических действиях. Такая метка негативно сказывается на сотрудничестве с кредитным учреждением, поэтому служба безопасности может закрыть доступ к кабинету.
  3. Пользователь превысил максимально допустимый лимит по операциям, которые банк позволяет выполнять онлайн.
  4. Владелец кабинета несколько раз ошибочно указал логин или пароль для доступа к Личному кабинету (ЛК).

Иногда по незнанию или ошибке инициатором блокировки аккаунта становится сам клиент. Такие действия он может произвести неосознанно, если продолжит пользоваться собственной картой Сбербанка после окончания срока ее действия или блокировки пластикового средства при отрицательном балансе.

Посетители сервиса часто путают блокировку аккаунта банком и сложности с посещением кабинета из-за неверно указанных логина и пароля. Чтобы подобного не произошло, следите за режимом раскладки на клавиатуре (RU или EN).

Что нужно делать

Самостоятельно определить причину того, почему заблокировали личный кабинет «Сбербанк Онлайн», достаточно сложно, особенно если вы не сотрудник банка или не инженер по безопасности. Точную информацию даст специалист контактного центра, если позвонить 8-800-555-55-50 и назвать кодовое слово, полученное при составлении договора УДБО.

Чтобы идентифицировать пользователя, помимо ключевого вопроса могут спросить дату рождения или его паспортные данные, кому принадлежит аккаунт в системе. После проверки информации специалист назовет проблему, ставшую причиной блокировки, а также расскажет о возможных действиях, которые помогут исправить ситуацию.

Когда клиент забыл кодовое слово, не может назвать серию и номер паспорта или проблему нельзя решить во время телефонного общения, потребуется посещение банковского офиса, где открывалась пластиковая карта. Во время визита в отделение специалист попросит заполнить заявку на проведение проверки платежного средства и/или учетной записи ЛК.

Если вы не хотите посещать банк или не имеете такой возможности, запросите в любом сетевом банкомате новые данные для входа в систему. Устройство самообслуживания выдаст новый идентификатор и пароль для загрузки кабинета.к содержанию ↑

Как разблокировать учетную запись в системе «Сбербанк Онлайн»

Выполнить разблокировку самостоятельно невозможно. Как только вы обнаружили проблему, необходимо позвонить оператору call-центра и узнать причину действий банка. Если специалист отказывается сообщать информацию, требуйте переключить на руководителя смены или диктуйте жалобу. Все звонки на горячую линию записываются – активная позиция может помочь добиться результата.

Как быть, когда оператор отправляет вас в банковское отделение, а оттуда советуют звонить операторам? В этом случае придется посетить тот офис, где производилась выдача банковской карты, и настоять на встрече с вышестоящим руководством.

Тем клиентам, кому не предоставили исчерпывающую информацию о причинах блокировки, рекомендуется воспользоваться другими вариантами обратной связи с представителями банка:

  • Воспользуйтесь формой обратной связи на официальном ресурсе Сбербанка.
  • Напишите с личного почтового ящика письмо в клиентскую службу поддержки, приложите фото и скрины.
  • Войдите в группу банка во всех популярных в России соцсетях и оставьте сообщение через личную страницу.
  • Отправьте сообщение через мобильное приложение для смартфонов.

Переживать по поводу утраты аккаунта не стоит. Часто проблема решается выдачей через любой банкомат или терминал новых кодов доступа, но иногда необходим визит в отделение или центральный офис. Заявку рассматривают довольно быстро – через 2-3 дня о результате рассмотрения сообщат по телефону или почте.

Читайте также:  Сбербанк дифференцированные платежи по кредиту

Помните, что если личный кабинет заблокирован, без помощи сотрудников банка решить проблему не удастся. Обязательно потребуется связаться с оператором колл-центра или посетить отделение, где ведется обслуживание счета.

Друзья, приветствую! Начну без лишних предисловий: мои партнеры все чаще сообщают, что Сбербанк блокирует счета, карты и онлайн-банкинг, причем зачастую без возможности их восстановить. Если вы работаете с инвестиционными проектами, криптовалютными биржами или обменниками, а также просто привыкли беречь свои нервы, я рекомендую порезать свои карты Сбера и перейти в другой банк. Все подробности далее.

Примерно с конца сентября-начала октября у Сбербанка случилось обострение, и он начал яростно исполнять «Федеральный закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 №115-ФЗ.

Согласно ему, банк может заблокировать ваш счет, карту и онлайн-банкинг без предупреждения, если ему покажется, что вы ведете себя подозрительно, например:

  • вам на карту ни с того ни с сего приходят деньги от юридических лиц;
  • вам на карту внезапно пришли деньги от контрагента с признаками транзитного;
  • вы слишком часто получаете деньги/осуществляете переводы физлицам;
  • вы регулярно пополняете свой счет на крупную сумму;
  • и регулярно выводите средства с карты.

Впрочем, чаще всего счет все-таки блокируют с предупреждением – звонят, просят объяснить, что, кому и зачем переводили, спрашивают про источники дохода и объясняют происходящее заботой о безопасности денег.

Однако, если что-то пойдет не так, для разблокировки понадобятся документы, подтверждающие законность сделки и ее целесообразность, а также доказательства дохода.

Пресловутый закон ФЗ №115, борющийся с финансированием терроризма и отмыванием денег, действует с 2001 года и до 2016 года в нем не было никаких особых шевелений. Как рассказал в одном из интервью Николай Тимофеев, заместитель директора по управлению рисками банка «Точка», текущий кипиш связан с тем, что Центробанк ужесточил регулирование сферы банковского обслуживания, а Эльвира Набиуллина пригрозила сделать всем атата.

Так, в июле 2017 ЦБ отметил, что замечает увеличение операций по снятию денег с дебетовых карт, которые явно свидетельствуют об их незаконном использовании, упрекнул банки в халатном отношении к ФЗ-115, призвал ужесточить контроль в этом направлении и передавать информацию о клиентах, которые совершают такие вот подозрительные операции. Список подозрительных операций прилагается (если вам интересно, можете почитать здесь и тут).

Разумеется, некоторые банки слишком дорожат своими клиентами, поэтому стараются лишний раз их не кошмарить, но Сбербанк – это же та же Почта России, только в профиль. Есть мнение, что Сбермэн блокирует счета, чтобы показать свои успехи по борьбе с отмыванием денег, продемонстрировать бурную деятельность и, так сказать, выполнить план по задержаниям. Хотя, как некоторые шутят, с таким же успехом скоро и супермаркеты начнут спрашивать, откуда деньги на картошку.

Однако факт остается фактом: ФЗ-115 закон дает банкам очень широкие полномочия, вплоть до отказа в проведении операций. Но если в том же Альфа Банке зачастую просто звонят, чтобы подтвердить, что это вы совершаете платеж и вашу карту не юзает кто-то другой, то сбер стреляет наповал. Последующие разбительства могут длиться месяцами, причем история помнит слишком мало случаев, чтобы он передумал и разморозил счет.

Проблема приобрела массовый характер. Причем если изначально сбербанковская секира приносила страдания, в основном, малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям, то сейчас пришла очередь физиков. Некоторые ребята из моей команды тоже попали под раздачу при попытке закупиться биткоином, перевести деньги друзьям или даже совершить небольшой платеж через QIWI.

По данным «Деловой России», за 2017 год банки заблокировали счета более полумиллиона бизнесменов, причем если в июне их было всего 200 тыс., то к сентябрю уже в 2,5 раза больше. Блокировка чаще всего наступала без предупреждения, а ее причинами могли стать: непрофильный платеж на расчетный счет, траты по нецелевому для бизнеса направлению, более 30% от недельного оборота наличными, регулярное снятие наличных и т.д.

Читайте также:  Как узнать пароль от мой мтс

Что же касается простых людей, то здесь сбербанковская логика причинно-следственных связей просто поражает воображение. В частности, судя по отзывам моих партнеров и многочисленным жалобам на форумах, имеются следующие прецеденты:

  • перечисление денег/поступления с криптовалютной биржи/обменника;
  • получение зарплаты на карту, но не по корпоративному плану;
  • перегонка денег с одной платиновой карты на другую;
  • автосалон вернул часть предоплаты за автомобиль;
  • интернет-магазин вернул деньги за возвращенный товар;
  • участие в групповых закупках;
  • сбор денег на благотворительность;
  • оплачиваемое хобби, например, рукоделия на заказ;
  • снятия денег в течение 1-5 дней с момента поступления.

А кому-то даже заморозили счета за перевод в 2000 с QIWI на карту сбера и регулярную выплату алиментов по 50 000 рублей в месяц. Дошло до того, что на вопрос «откуда деньги» люди говорят, что им их подарили, а в ответ их просят принести договор дарения.

Ждем, что ситуация будет ухудшаться – а вместе с тем и новых патриотичных законов, которые призваны защитить граждан.

Во-первых, перестать пользоваться услугами Сбербанка, а перейти на нормальные человеческие банки с нормальным человеческим обслуживанием, которые дорожат своими клиентами. Мне больше всех нравится Тинькофф Банк – он простой, удобный и классный. Отлично подходит для тех, кто часто бывает за границей, никогда не задает лишних вопросов, возможные просьбы решает быстро и вообще, у меня никогда не было с ним никаких проблем.

Во-вторых, если вам звонят из банка вам и спрашивают о том или ином платеже, старайтесь отвечать максимально честно, но все переводы другим людям лучше называть как можно более абстрактно, типа «отдал деньги знакомому на подарок» или «вернул долг». Другими словами, лучше никак не упоминать, что вы заплатили за покупку, услугу или даже обучение. То же самое передайте и своим друзьям.

Впрочем, лично у меня подобных ситуаций никогда не возникало, хотя, вы сами знаете, мы активно работаем с инвестиционными проектами, криптовалютными биржами, обменниками и т.д. Если вы тоже хотите хорошо зарабатывать и не беспокоиться, что ваши счета вдруг могут ни с того ни с сего заморозить из-за какой-то ерунды, рекомендую оформить карту Тинькофф Банка и ее доставят домой уж через пару дней. Подробнее о том, почему мне так нравится Тинькофф Банк, я написал в своем обзоре.

В Telegram-канале Kasha разместили текст письма в банк и прокуратуру на случай, если банк начинает злоупотреблять 115-ФЗ.

Пришлось столкнуться с нелепой ситуацией, уже не первый раз. В рамках изображения бурной «антиотмывочной» деятельности, Сбер, прикрываясь 115-ФЗ, умудрился заблокировать не только счет ИП, но и личный счет директора как физлица, открытый в том же банке.

В данном случае, оба счета были заблокированы без объяснения причин, с устным объяснением «по подозрению в нарушении индивидуальным предпринимателем 115-ФЗ и возможной сомнительности сделки».

Клиент составил грозную «телегу» в банк, с копией в прокуратуру. На личном опыте проверено, что банк лучше шевелится, когда его начинают тормошить «сверху».

Текст был таков:

«Банком «Сбербанк» были нарушены следующие положения законодательства:

1. Положения статьи 858 ГК РФ — «ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом» — без решения суда и в отсутствии в отношении меня исполнительного производства;

2. В данном случае, Банком ограничено мое право на распоряжение моими же денежными средствами через систему дистанционного банковского обслуживания, несмотря на то, что с моих счетов ежемесячно, в полном объеме (согласно тарифам Банка) и в безакцептном порядке выплачивается вознаграждение Банку за обслуживание расчетного счета с использованием Интернет-технологий. Банком неправомерно отказано мне в осуществлении операций по вышеуказанным моим счетам с использованием системы дистанционного банковского обслуживания. Перерасчета платы за данное обслуживание банком неправомерно не осуществлялось (статья 158 УК РФ — кража).

Читайте также:  Кредит на приобретение автомобиля сбербанк

3. Нарушение положений пункта 2 статьи 845 Гражданского кодекса РФ — «гарантированное Клиенту законом право беспрепятственно распоряжаться денежными средствами, имеющимися на счете Клиента»;

4. Нарушение пункта 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 17.08.2001 (с изменениями и дополнениями) — «операции с денежными средствами. подлежат обязательному контролю в случае, если (в отношении контрагента) имеются полученные в установленном законом порядке сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». В отношении меня, учитывая положения вышеуказанного закона, подобные сведения отсутствуют, в связи с этим, банк не вправе ограничивать мои права распоряжения моими же денежными средствами. Таким образом, имеет место в мой адрес клевета — статья 128.1. УК РФ;

5. Нарушение положений 115-ФЗ, предусматривающих только «Отказ в совершении сомнительных операций» (пункт 11 статья 7 данного Закона), а не ограничение моих прав пользования счетами.

Кроме того, до ограничения моих прав пользования счетом (приостановление проведения операций по счетам) Банк не запрашивал у меня никаких документов по проводимым по данному счету операциям.

Таким образом, также имеет место статья 10 ГК РФ — «злоупотребление правом», статья 285 УК РФ — «злоупотребление должностными полномочиями» и статья 330 УК РФ «самоуправство» — самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

6. Таким образом, не запрашивая у меня какие-либо подтверждающие операции по счетам документы, банк неправомерно отнес все операции по моим счетам к разряду сомнительных;

7. Нарушение Банком положений ЦБ РФ — «банковские правила не могут содержать положения, противоречащие законодательству РФ»(Инструкция ЦБ РФ № 28-и от 14.09.2006, в редакции Указаний Банка России от 25.11.2009 № 2342-У, от 28.08.2012 № 2868-У и др.);

8. Нарушение Банком положений статьи 16 Закона РФ О защите прав потребителей (а ИП не является юридическим лицом и относится к потребителям) № 2300-01 от 07.02.1992 (с изменениями и дополнениями, в частности, в редакции от 03.07.2016) — «условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными»;

9. Учитывая то, что, согласно тарифам Банка, за операции, осуществляемые с использованием «бумажных технологий» размер платы значительно превышает плату за операции, осуществляемые с использованием Интернет-технологий, имеет место умышленное ограничение Банком моих прав — статья 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство).

Учитывая вышеизложенное, требую:

1.Незамедлительно разобраться в правомерности действий сотрудников Банка;

2. В течение трех дней с момента получения данного обращения снять все ограничения по моим счетам;

3. Осуществить перерасчет ежемесячных и ежегодных комиссий банка и предоставить мне подробный расчет.

В противном случае, данный вопрос будет решаться в судебном порядке».

Сразу предупреждаю: решение этой проблемы редко бывает быстрым, но решать ее надо, иначе блокировка может тянуться до бесконечности, провоцируя вопросы от товарищей из финмониторинга и более ответственных организаций.

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector